地漏种类有哪些 如何正确选择地漏

2019-03-13 16:28:14 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 地漏是排水系统中的主要部件,它的性能好坏将直接影响到室内空气质量,对浴室异味控制也非常重要,所有选购一款优质地漏显得尤为重要。接下来为大家介绍地漏种类有哪些及如何正确选择地漏。地漏种类有哪些1、弹簧式
 

地漏是排水系统中的主要部件,它的性能好坏将直接影响到室内空气质量,对浴室异味控制也非常重要,所有选购一款优质地漏显得尤为重要。接下来为大家介绍地漏种类有哪些及如何正确选择地漏。

地漏种类有哪些

1、弹簧式地漏

当弹簧式地漏内的水达到一定高度时,如果水重力超过弹簧弹力时,弹簧将水向下压迫,这时候密封垫将打开,会自动排水。

2、吸铁石式地漏

吸铁石式地漏当水压大于磁力时,密封垫会向下打开排水,小于磁力时,磁铁块吸合,密封垫向上拉升。

3、重力式地漏

不需要水封、弹簧、磁铁等外力,只需利用水流重力和地漏内部中的浮球,自动开闭密封盖板。这种模式和弹簧类似,只是将弹力转换成浮力带动机械拉力。

4、硅胶式地漏

硅胶式地漏在排水时,硅胶底部会被水冲开,排水结束后,硅胶底部会因弹力及开口残留水分自动贴合,实现防臭效果。

如何正确选择地漏

第一、地漏能起到防臭作用,主要是依靠密封来实现,六防地漏采用最新自主研发的科技,水封防臭专利,防臭的时候不影响出水量。

第二、要注意地漏的排水量,对于排水量可以看说明书籍检测报告来查看,可以根据地漏承口内径尺寸及不同的使用场所来选择合适的排水量。

第三、如果选择了排水功能不足的地漏,这样会导致异物堵塞管道,清理起来非常的麻烦;而六防地漏的地漏芯采用单开口,广口径,不会堵,排水快。

第四、选购时要注意地漏材质是否耐用,因为换地漏是件麻烦的事,如果只换芯还可以,要是整个地漏都需要更换的话,要将地面破坏,重新安装,不如开始就买一个质量好的。

第五、可以根据使用场所来选择地漏,对于淋浴间冲水量大的地方,为了能保证水迅速漏下而不至于积水,可以选择排水量大的地漏;另外,洗衣机瞬间流水量极大,对水管的瞬间压力非常大,要选择洗衣机专用地漏。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部