不锈钢水龙头清洗方法 不锈钢水龙头如何保养

2019-03-13 16:28:49 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 平常我们在用水时都需要使用到水龙头,它可以给予我们诸多便利,也能保证我们的用水安全。水龙头的材质有很多,如铜质水龙头、不锈钢水龙头等,其中不锈钢水龙头使用广泛,价格也经济实惠。不锈钢水龙头使用时间长了
 

平常我们在用水时都需要使用到水龙头,它可以给予我们诸多便利,也能保证我们的用水安全。水龙头的材质有很多,如铜质水龙头、不锈钢水龙头等,其中不锈钢水龙头使用广泛,价格也经济实惠。不锈钢水龙头使用时间长了,就容易出现堵塞现象,我们需要经常对它清洗。不锈钢水龙头清洗方法是什么呢?下面就随小编一起来了解下不锈钢水龙头清洗方法吧!

不锈钢水龙头清洗方法

1、首先我们需要准备好相关的清洗工具,如:保鲜膜、软毛刷等。其次我们可以用软毛刷将水龙头轻轻刷上4-5遍,然后再将家里的食醋倒入少许至容器中,用软毛刷沾上一些醋,轻轻刷到需要清理的不锈钢部位,且至少刷5遍。然后将刷过醋的地方用保鲜膜包起来,大约半小时后再取开,用干净的抹布轻轻擦拭后,此时你会发现不锈钢水龙头变得光亮如新。

2、或者我们也可以用餐巾纸来代替保鲜膜,然后重复上面的清洗动作,也能达到不错的清洗效果。另外我们也可以将牙膏挤在不锈钢水龙头脏的地方,然后用湿牙刷蘸着牙膏反复刷洗,接着用清水冲洗干净,用干净的布擦干即可,此时你会发现水龙头又恢复了往日的光亮。

不锈钢水龙头怎么保养

1、在安装中,我们需避免它和硬物出现直接撞击或磕碰,也不可将水泥、胶水等粘性强的物质弄在它的表面,以免损坏水龙头表面的镀层光泽。如果不锈钢水龙头是准备用于新建的房屋,那水里可能会有沙砾杂质,我们在安装前就要清除水管内的杂物,放水直到水质变清方可继续安装不锈钢水龙头。

2、平常我们在使用时,应轻开轻开,不宜用力过猛,我们只需随着它的开启方向,轻轻将水龙头扭动使用即可。在使用后,我们应顺手把不锈钢水龙头的表面擦拭干净,以免表面受到锈蚀现象,影响它的光泽度。如果其他水龙头水压正常,某一个水龙头出水不畅,那我们就需把水龙头出水口处的网罩取下再清洗,一般都可以恢复如初。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部