小卫生间怎么做干湿分离 五类美观实用的干湿分离方案

2019-04-12 16:12:07 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:现代人非常注重卫生间的设计,如果做成干湿分离的效果,可以减少很多卫生洁具和电器的腐蚀,后期清洁非常方便,也不需要担心滑倒事情。但是小户型卫生间是否能做到干湿分离?下面小编就给大家说说小卫生间怎么做干湿

现代人非常注重卫生间的设计,如果做成干湿分离的效果,可以减少很多卫生洁具和电器的腐蚀,后期清洁非常方便,也不需要担心滑倒事情。但是小户型卫生间是否能做到干湿分离?下面小编就给大家说说小卫生间怎么做干湿分离。

小卫生间怎么做干湿分离

方案一:将洗漱台区域设计在卫生间外

这是个比较理想的干湿分离方案,可以将洗手台设计在卫生间门口,马桶、淋浴房在卫生间里面。这样,两个空间不会受到任何干扰。即使地面上有水,洗手台相对来说更加干燥,无需担心遇上变形等烦恼。若是碰到人多卫生间少的家庭,也不会影响其他人使用洗漱台,大大的节省了等待时间。

方案二:做成半开放干湿分离

在空间内只做半堵墙隔成淋浴房,也可以起到一定的效果。同时,这堵墙通常有一定的装饰效果,看起来更加舒适。这样不失为一个好的设计方案。

方案三:玻璃淋浴房的设计

小卫生间怎么做干湿分离?淋浴房是常见的装修方式,利用玻璃做成淋浴房实行分隔干湿。由于玻璃隔板的分离,水雾也不容易扩散到整个浴室。但是由于空间较小,不太适合做方正玻璃淋浴房,弧形淋浴房占地面积较小,实用效果更好。

方案四:浴帘设计

浴帘来做干湿分离是最简单花费最低的办法之一。只需在地面上安装一个挡水条,上面拉一条浴帘即可。即使洗澡时有水滴,它们也会被浴帘挡住。让空间看起来更具美观、装饰效果。

方案五:地面使用不同的装饰材料

若前面方式都觉得不是很满意,在淋浴房的地板上铺上防水材料,然后在干燥的位置铺上不同的材料。在视觉上起到干湿分离的作用。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部