三室两厅装修步骤流程 三室两厅的房子如何装修

2019-05-15 17:32:22 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:如今三室两厅是房市上最为畅销的房型,它非常适合于三代同堂的家庭来居住。购房实属不易,装修更是煞费苦心,尤其是对于头一次装修的业主来说。那么三室两厅的房子如何装修呢?下面文章中将重点和大家介绍下三室两厅装

如今三室两厅是房市上最为畅销的房型,它非常适合于三代同堂的家庭来居住。购房实属不易,装修更是煞费苦心,尤其是对于头一次装修的业主来说。那么三室两厅的房子如何装修呢?下面文章中将重点和大家介绍下三室两厅装修步骤流程,给即将准备装修的朋友做个参考!

三室两厅装修步骤流程一

如今人们都非常注重装修的品质,他们在开工前往往会请装修公司来做个大概的设计。大家可以要求设计师按照自己的要求和喜欢的风格进行设计,然后绘制出相应的效果图和平面图。装修设计要从实用、安全、环保、美观等角度出发,这样的设计才是最合理的。

三室两厅装修步骤流程二

有了大概的设计方案后,接下来就是做个大概的装修预算。每个人采取的装修方式不同,所产生的装修费用也存在很大的差异。为了让装修预算更加的合理,大家在装修前还需要多跑跑建材市场,充分了解各种装修材料的价格,比如瓷砖、地板以及油漆等等的价格。大家可以根据根据你所了解的材料价格和施工详图作出比较实际的预算,切记别忘了施工中存在的损耗问题(通常在5%左右),装修预算主要有以下组成部分:

1、水电预算(给排水管及管件,强弱电线、穿线管及管件,水电安装费用)

2、地面工程预算(瓷砖,地板等)

3、天棚工程预算

4、墙工程预算(墙漆、墙纸等)

5、木作工程预算(家具、装饰面等)

6、门窗工程预算

7、其它工程预算(成品家具或物件的安装费用,清洁卫生费用,运输费用等等。

三室两厅装修步骤流程三

等准备工作都做好了后,接下来就可以开工了。装饰新居是件很复杂的事情,涉及到的工序非常多,一般包含了石工,水电工,泥瓦工,木工,漆工,清洁工,搬运工,专业产品安装工等等,下面我们来具体了解下各道工序:

1、石工,打线槽:管线线槽(给排水路、强弱电路)以及按设计要求的所类墙体等的拆除、开洞等。(通常3天完成)

2、水电工,布线:电路、水路、气路的安装布置。(通常4~7天完成)

3、泥(水)瓦工,土建及墙、地砖面饰:填埋线槽、建墙、各项天地墙面修补、地砖墙砖铺贴。(通常10~25天完成)

4、木工,装饰及安具制作:按设计要求的装饰面(天地墙面)以及家具等。(通常15~30天完成)

5、漆工,家具及墙体等饰面:木质家具、装饰面的面饰、天棚及墙面的粉饰(乳胶漆、墙纸墙布)。(通常20~40天完成,尤其是做墙面漆时,与天气关系很大)

6、水电工,灯洁具安装。(通常3~4天完成)

7、其它,木地板窗帘安装、自购五金挂件的安装、整体开荒清洁。(通常3~4天完成)

8、最后就可以根据家庭生活的需要来选择各式的家私了,如沙发,餐桌等等。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部