【创业】发展新型农业 带动村民致富

2019-04-15 08:53:59 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯:2011年,商水县郝刚乡村民李喜粮放弃外地效益喜人的生意,返乡发展农业经济,经过自己不断的努力,截止目前,李喜良成功流转了1275亩土地,通过种植桂花树、海棠等经济作物,有效的带动了乡村经济,实现了

下载app送18元彩金网讯:2011年,商水县郝刚乡村民李喜粮放弃外地效益喜人的生意,返乡发展农业经济,经过自己不断的努力,截止目前,李喜良成功流转了1275亩土地,通过种植桂花树、海棠等经济作物,有效的带动了乡村经济,实现了创业梦想。

4月11号一大早,在商水县喜粮家庭农场流转的田地里面,20多名村民正在田地里作业,郝刚乡新庄村村民李先生也在其中,据了解,年近60岁的李先生由于在家照顾年幼的孙子,不能外出打工,4月11号这天早晨,他把孙子送去学校以后,就匆匆的来到这片田地里干活。

早在十几年前,李喜粮在外地做国内几家大型农资企业的总代理,他了解到家乡的农民依靠传统农作物种植,达不到致富的效果,凭借着自己对农资方面比较了解的优势,2011年,他就开始在自己家的土地里面种植海棠、桂花树等经济作物,2015年,商水县喜粮家庭农场正式成立,他就开始流转村内村外的土地,截止2018年,他成功流转了1275亩土地,依靠自己的种植技术和经验,他成功的带动了周边村民们的经济发展。

村民李义清说,我的土地转给喜良,我在他厂里干点活,还管照顾孙子,还挣钱。

2015年商水县喜粮家庭农场成立以后,本村村民李书龙引起了他的注意,由于李书龙是中专毕业,经济账是他的强项,李喜良就邀请李书龙到他的农场里面工作,由于李书龙常年生病不能下地干活,为了补贴他的家用,他就安排李书龙做农场的会计。

李书龙说,在这里工作每个月还有几千块钱工资,还能补贴家用,还能照顾孩子,我十分满意,我会全身心投入到工作中,为这个农场尽自己最大的努力,实现我的价值。

在这个家庭农场的田间地头,李喜良为了让村民们富起来,他经常带着想发展农业的村民前往外地考察,通过几年的带动作用,村内桃树和番茄种植已经成规模,海棠和桂花等经济作物深受全国农业生产者的青睐,有效的带动了郝刚乡种植业的快速发展。

李喜良说,我准备在2020年流转土地10000亩,目前正在积极协调中,我将带动更多的大学生和农民就业创业,将种植与经营为一体 ,让农民与大学生入股分红,为他们创造更多的经济价值,为乡村振兴战略做出更大的贡献。

下载app送18元彩金广电全媒体记者 贺加杰 张锐(实习)

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部