医疗专家到基层!太康群众家门口看骨病

2019-03-12 08:32:50 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:“在家门口就能让专家看病,这搁以前想都不敢想的事情,现在的政策真好啊!”3月10日上午,下载app送18元彩金市太康县常营镇村民姚女士笑着说。当天,“2019年河南省名医名家走基层·送健康 ”扶贫系列活

“在家门口就能让专家看病,这搁以前想都不敢想的事情,现在的政策真好啊!”3月10日上午,下载app送18元彩金市太康县常营镇村民姚女士笑着说。当天,“2019年河南省名医名家走基层·送健康 ”扶贫系列活动,在该县济民骨科医院举行。

3月10日上午8时30分许,启动仪式在太康县济民骨科医院举行,闻讯的骨科患者从四面八方聚到济民骨科医院。仪式结束后,骨科专家现场为患者进行了义诊。

据介绍,本次活动的医疗专家全部是河南省医学界的骨科泰斗,活动主要针对骨科、创伤科、疼痛科、康复科、骨质疏松等疾病,开展大型科普教育、科普义诊活动,并对基层医师举办学术讲座,进行技术推广。


义诊区设在门诊大厅一楼东侧,近20名省内名医专家一字排开,每个专家义诊台前都站满了等候瞧病的患者。而除了现场义诊外,名医专家们还深入到太康县济民颐养家园和常营镇何常、冢王等行政村,为贫困患者进行义诊。

据河南省卫健委扶贫办苑志明副处长介绍,走基层、送健康扶贫系列活动启动后,将充分利用省医学会专家智库的平台优势,以基层医疗机构需求,在人才培养和技术培训、产学研转化等方面加强与基层医疗卫生机构交流,积极传播医学科学技术,把党的健康扶贫政策落到实处,服务基层百姓。

据悉,当日,共有210多名患者接受了名医专家义诊,300多名骨病患者和群众听了骨病科普讲座,发放预防骨病宣传资料2000多份。(于扬 实习生 王慧星 通讯员 何畅)

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部