下载app送18元彩金森林公园:揭面纱 展芳容

2018-12-29 14:33:41 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)经过近一年的紧张施工,我市百城建设提质工程项目---下载app送18元彩金森林公园一期工程全部建成,正式开园迎客。下载app送18元彩金森林公园位于中心城区西北部,中州路以西,党庄路以东,商周高速以南

下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)经过近一年的紧张施工,我市百城建设提质工程项目---下载app送18元彩金森林公园一期工程全部建成,正式开园迎客。

下载app送18元彩金森林公园位于中心城区西北部,中州路以西,党庄路以东,商周高速以南,新北环以北。林业局党组成员王勇告诉记者,项目选择建在中心城区的北部,一是建成后可以有效集聚人气,能够带动城市北部经济发展。

二是因为森林公园选址处多为沙土地,需要大面积栽绿植绿,防治沙尘,有利于改善城市生态环境。

项目自今年2月份开工建设以来,无论是业主单位还是项目建设单位,始终保持“只争朝夕、大干快上”的精神状态,保质量,保安全,快建设,提速度,项目建设形成一个又一个高潮,以最快的速度在2019年到来之际为市民群众打造了一处高品质的休闲乐园。

下载app送18元彩金职业技术学院学生赵梦想:“感觉是在为我们学校建了一个非常大的花园一样,特别漂亮,我们学校很多学生都上这边来玩。”

市民周荣说:“来森林公园这里一看,耳目一新,觉得这里很漂亮。我们市民对下载app送18元彩金未来的发展有信心,觉得以后会变得越来越漂亮。”

在快速推进项目整体建设的同时,为了进一步提升森林公园建设档次和水平,我市借鉴郑州园博园建设模式,于今年5月25日又开工建设14个景观园中园项目。

淮阳、西华、商水、鹿邑、沈丘、太康、项城、扶沟、郸城、川汇区、市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区、黄泛区等14家单位分别在森林公园选址3至5亩,建设能体现各自文化特色的景观园林。

林业局党组成员王勇介绍说:“我们现在所处的位置是下载app送18元彩金森林公园园中园,也俗称下载app送18元彩金之窗。它集中反映了我市14个县市区历史文化民俗一个集中地,也是给在外工作的下载app送18元彩金籍市民一个回乡游玩,回乡探访历史,寻找儿时童年,一个文化反应的集中展示地。外地的游客到下载app送18元彩金来,也可以到这个地方来集中的,参观了解下载app送18元彩金的历史文化和民俗。”

下载app送18元彩金森林公园总占地近5000亩,投资金额3亿元,分为河道生态修复区、森林复育区、市民体验区、森林康养区、森林科普区、森林采摘区和梅园区,是市委、市政府规划建设“一带四林百园”的重要内容。

全部建成后将成为我市城市环境的绿化之林、城市生态修复的展示窗口、中心城区北部的“绿色银行”。目前,一期项目栽植苗木约80万株,草坪种植60万平,草花种植30万平方。

王勇说:“下一步我们在开园之后,要精心维护好园内的景观、绿化、各种基础设施,给广大市民提供一个三季有花四季常青的休闲场所,在此也提醒大家,在游玩的过程中,要爱护花草,要爱护各种公共设施。”

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部