【春运】公路铁路迎来节后出行高峰 我市多措并举保障出行

2019-02-11 10:08:49 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 徐成龙 张博越 杨璐)俗话说,“三六九,往外走”, 昨天是正月初六,又是春节假期最后一天,我市客运迎来了节后出行高峰,相关部门及早谋划,多措并举保障市民安全出行。在下载app送18元彩金

下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 徐成龙 张博越 杨璐)俗话说,“三六九,往外走”, 昨天是正月初六,又是春节假期最后一天,我市客运迎来了节后出行高峰,相关部门及早谋划,多措并举保障市民安全出行。

在下载app送18元彩金市汽车中心站候车大厅记者看到,大厅里站满了带着大包小包准备出行的旅客,前来购票的旅客也比平时明显增多,每个售票窗口前都排起了长龙。

来自重庆的旅客张女士告诉我们,“他们是来下载app送18元彩金走亲戚的,今天准备回重庆,从这里坐车到洛阳,然后坐飞机回去,去洛阳的票很好买。”

下载app送18元彩金汽车中心站值班站长刘桂迎介绍说,“大概每天出行的人次达到五六千人次,春运期间,所有的售票窗口全部开放,而且还有五台自助售票机,使每位旅客来到车站都能及时购到票。”

据车站工作人员介绍,从正月初三开始,公路客运就逐渐迎来了出行高峰,为了保障市民出行,客运站按照不同时段、不同区域旅客出行特点,科学合理组织运力,根据情况及时安排加班车辆,积极做好应对节后客流高峰的工作。

下载app送18元彩金汽车中心站值班站长刘桂迎表示,“每年的三六九达到出行的高峰,一般以上班流和务工流为主,一直持续到十五左右,过了十五之后,一般以学生流为主,根据不同的出行人员,我们及时调配运力,增加班次,使每位旅客都能安全出行。”

铁路依然是春运返程的主要运输力量,预计今天发送旅客7000人次左右,同比增长12%,创今年春运以来新高。

记者当天上午在下载app送18元彩金火车站看到,所有的进出站通道全部打开,尽管来赶火车的旅客非常多,但在工作人员的指引下,车站显得秩序井然。

下载app送18元彩金站客运员杨洋告诉记者说:“为了应对节后的客流高峰,我们采取优化通道流线,加强售票厅、进站口、电梯和站台区域的防护引导,并针对近期降雪冰冻天气及时启动应对预案,铺设防滑毯、撒布融雪盐,24小时清理站区积雪,为旅客出行提供安全便利的环境。”

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部