商水籍好人王保华荣获2018“感动中原”十大年度人物称号

2019-04-04 10:49:54 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 日前,河南省2018“感动中原”十大年度人物揭晓,在甘肃勇救落水儿童的商水籍好人王保华获此殊荣。2018年1月1日,甘肃省金昌市龙泉公园内一名6岁男孩坠入湖中冰窟。在附近游玩的河南矿工王保华见

下载app送18元彩金网讯 日前,河南省2018“感动中原”十大年度人物揭晓,在甘肃勇救落水儿童的商水籍好人王保华获此殊荣。

2018年1月1日,甘肃省金昌市龙泉公园内一名6岁男孩坠入湖中冰窟。在附近游玩的河南矿工王保华见状,毫不犹豫地脱掉厚重的冬衣,只剩一条红裤头,匍匐在冰面上,用藤条将男孩成功救出,一时间,“红裤头”救人的暖人事迹,在寒冷的冬天引起了强烈反响。王保华谈起获奖时说到:我只是做了每个人见到都会去做的事,从小父母就教育我要堂堂正正做人,遇到别人有困难能帮就帮一把,如果再碰到这样的事,我还会义无反顾地去做。在接下来的日子里,我也将尽自己小小的力量,继续把帮助别人当成生活的一部分,传递社会正能量,从我做起。

4月2日,商水县委宣传部及谭庄镇党委政府负责人来到王宝华家中,看望慰问他的家人,询问王宝华父母身体健康及家庭情况,谈到王宝华,他父母喜上眉梢,对儿子的为人很是满意。王宝华的父母亲说到:回来几趟都是割肉买鸡子,都要给你买点吃的,孝顺孩子孝顺的很。从小就好干活,邻居有啥事儿他都跑不及,这路就是年跟前,他又拉几车土把这都垫垫。

王宝华的家乡商水县谭庄镇素来乡风文明、村邻和睦,对于王宝华被评为感动中原十大年度人物,谭庄镇镇长喻永安说到:这是谭庄镇的骄傲,也是王保华他这个家庭多年来,在好家风教育下,产生的必然结果,谭庄镇多年来一直坚持在弘扬社会主义核心价值观、乡风文明培育上做了很多的工作,相信在王宝华行为的引导下,我们谭庄镇会出现更多的好人好事。

广电全媒体记者 许伟光
编辑:王涛

热门推荐
返回顶部