法规实施一年有余 广场上遛狗不栓绳现象依旧

2019-04-15 08:57:04 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 近日,记者在下载app送18元彩金五一广场看到,几条未栓绳的大型犬在广场上撒欢,当时广场上还有大量游玩的孩子,狗的主人则在一旁闲聊。其中,一条狗数次接近一名玩球的孩子,孩子家长一直在驱赶。而就在广场东南角,立有

下载app送18元彩金网讯 近日,记者在下载app送18元彩金五一广场看到,几条未栓绳的大型犬在广场上撒欢,当时广场上还有大量游玩的孩子,狗的主人则在一旁闲聊。

其中,一条狗数次接近一名玩球的孩子,孩子家长一直在驱赶。而就在广场东南角,立有一块《下载app送18元彩金市城市市容和环境卫生管理条例》的牌子,条例中明确规定,携犬出户的,应当束犬链牵引。禁止携带犬类进入公园、广场等场所。条例还规定,携带犬类进入公园、广场等场所的,责令立即改正;拒不改正的,处五百元以上一千元以下罚款。

随后,记者拨打了下载app送18元彩金市城市管理局电话,对方表示会加强执法。眼下天气渐暖,晚上出门散步游玩的市民增加,在此呼吁,遛狗请务必使用牵引绳,也不要在公园等人员密集的场所遛狗。

下载app送18元彩金广电全媒体记者 李玉荣

下载app送18元彩金手机台通讯员王乐乐

热门推荐
返回顶部