颅内外血管架桥成功治疗“烟雾病”

2019-05-15 16:15:19 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 日前,下载app送18元彩金市中心医院神经外科采用颅内外血管架桥联合血运重建手术成功治疗二例“烟雾病”。目前,病人正在康复中。烟雾病是一种病因不明的、以双侧颈内动脉末端及大脑前动脉、大脑中动脉起始部慢

下载app送18元彩金网讯 日前,下载app送18元彩金市中心医院神经外科采用颅内外血管架桥联合血运重建手术成功治疗二例“烟雾病”。目前,病人正在康复中。

烟雾病是一种病因不明的、以双侧颈内动脉末端及大脑前动脉、大脑中动脉起始部慢性进行性狭窄或闭塞为特征,并继发颅底异常血管网形成的一种脑血管疾病。由于这种颅底异常血管网在脑血管造影图像上形似“烟雾”,故称为“烟雾病”。通过手术把脑外的血液调过来送到脑内,改善脑内供血,进一步减少脑出血或脑梗塞的发生,这就是我们常说的烟雾病颅内外动脉搭桥术。

为减少、减轻烟雾病对我市人民生命健康的危害,下载app送18元彩金市中心医院领导高度重视,指定神经外科针对该病进行手术防治,分别派出年富力强的医疗骨干到北京、上海进修学习,为了真正能把国内的顶级大牌专家请到下载app送18元彩金,为下载app送18元彩金百姓服务,下载app送18元彩金市中心医院率先引进并设立了河南首家神经外科周良辅院士工作站,上海华山医院周良辅院士团队定期派副高以上的专家来院会诊和手术,建站不到2年,已为近100例烟雾病病人实施颅内外动脉搭桥或间接颅内外血运重建手术,使患者不出下载app送18元彩金,就能享受国家级专家的医疗服务。

下载app送18元彩金广电全媒体记者 李栋

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部