市委市政府开展中心城区基础设施项目建设观摩活动

2019-01-09 16:34:05 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)加大基础设施建设是推动城市扩容提质发展的重要举措。2019年中心城区将有哪些基础设施项目上马建设,持续推动中心城区大变化。1月9日上午,市委书记刘继标、市长丁福浩冒着严

下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)加大基础设施建设是推动城市扩容提质发展的重要举措。2019年中心城区将有哪些基础设施项目上马建设,持续推动中心城区大变化。1月9日上午,市委书记刘继标、市长丁福浩冒着严寒,顶着雨雪带队开展了2019年中心城区基础设施项目建设观摩活动。市领导李云、吉建军、刘国连、路云、胡军、杨珺,市政府秘书长张继林以及市直相关部门主要负责人、淮阳县委主要负责同志参加观摩活动。

此次观摩主要内容是2019年中心城区计划新开工的政府投资路网、桥梁等基础设施建设项目。刘继标、丁福浩带领观摩组一行顶风冒雪先后深入到中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程、下载app送18元彩金大道至大庆路绿化改造提升工程,七一路东延至大广高速工程,开元大道东延与武盛大道连接工程,下载app送18元彩金大道至太昊路跨老铁路辅道建设工程,开元大道西延与富民路连接工程,建设路西延颖河孙咀桥工程,下载app送18元彩金二高迁建工程,汉阳路至机西高速公路连接线提升改造及慢车道建设工程,中州路北段升级改造、下载app送18元彩金烈士陵园、国防教育基地建设工程,高铁站至淮阳快速通道建设工程等项目选址地进行实地观摩。每到一处,观摩组成员认真听取项目规划设计,投资概算及项目建成后发挥的综合效应,并现场探讨交流,商榷项目设计方案的可行性、操作性、合理性。

刘继标指出,加大城市基础设施建设,是完善城市功能,提升城市形象,增强城市承载力、带动力、辐射力的关键一环。一直以来,下载app送18元彩金中心城区发展慢,基础设施落后,带动能力不强,与千万人口大市极为不相称。近两年来,全市上下紧抓全省百城建设提质工程和全省第十三届运动会在我市举办的良好机遇,围绕“推动中心城区大变化”这一重点工作,以“只争朝夕、大干快上”的精神状态,以“苦干、实干、加油干”的姿态,重谋划、出实招、出重拳,通过一系列卓有成效举措和一批城市基础设施项目的强力实施,大打了一场中心城区建设管理翻身仗。一年多来,中心城区的蝶变令人眼前一亮,耳目一新,不仅让党员干部、市民群众得到了满满的获得感、幸福感和自豪感,也得到了全省各界的高度关注和认可。

刘继标强调,2019年,我们要继续保持中心城区发展的好局面、好形势、好态势。不仅需要全市上下继续发扬“只争朝夕、大干快上”的精神,也更需要谋划一批打基础、重实效、管长远的城市基础设施项目,为健康持续推动城市高质量发展做好支撑和保障。今天观摩的项目是2019年中心城区要实施的重点项目,对于中心城区扩容提质,加快发展,提升形象将起到重要推动作用。新建项目一定要高起点、高标准、高质量进行规划设计,注重品质和形象相统一。在建项目要严格设计标准,按照要求,保质保量进行建设。

刘继标强调,确定的项目要大干快上,加快实施。项目涉及的相关单位和部门要为项目尽快开工,顺利建设做好各项准备工作。土地审批、手续办理等方方面面都要本着宜快不宜慢的原则,“一站式”的进行审批签办,保证项目早开工,快实施。对于开工的项目要强化服务,认真解决好项目推进中遇到的困难和问题,高效率,快节奏切实加以解决,保障项目快速推进。以一个个项目的落地实施,建成使用,全速加快中心城区发展,全力实现中心城区大变化,一步一个脚印兑现“大干快上三五载、请君再看下载app送18元彩金城”的庄严承诺,推动下载app送18元彩金城市建设跨越式高质量发展,努力在中原更加出彩中绘就下载app送18元彩金特色添彩画卷。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部