省司法厅厅长申黎明一行来周调研司法所建设情况

2019-03-14 18:24:42 来源: 下载app送18元彩金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 许猛)3月12日至13日,省司法厅厅长申黎明、副厅长鲁建学一行来到我市,调研基层司法所建设情况。申黎明一行来到商水县公共法律服务中心、社区矫正中心,商水县城关乡、汤庄乡司法所,项城

下载app送18元彩金网讯 (广电全媒体记者 许猛)3月12日至13日,省司法厅厅长申黎明、副厅长鲁建学一行来到我市,调研基层司法所建设情况。

申黎明一行来到商水县公共法律服务中心、社区矫正中心,商水县城关乡、汤庄乡司法所,项城市丁集镇、东方办事处公共法律服务工作站,淮阳县白楼镇司法所等地,详细查看了解司法所建设和社区矫正、法律服务、队伍建设、经费保障、人民调解、安置帮教等工作开展情况;在13日下午召开的座谈会上,听取了我市基层司法所建设、公共法律服务体系建设等工作汇报及有关建议。

申黎明对我市基层司法所建设给予充分肯定。他指出,司法所作为司法行政机关最基层组织,在法治宣传与普法依法治理、法律援助、基层矛盾纠纷调解等方面发挥着重要作用。各级各部门要进一步认识司法所在全面依法治国中的基础性作用,高度重视并切实加强司法所建设,做好专业人员配备、经费保障等工作,把司法所打造成为基层法治建设的基础平台、基层公共法律服务的一线平台和基层司法行政工作的综合平台;要立足现实,不断深化内涵发展,大力提升司法所工作水平和服务能力,保障广大人民群众及时获得便捷高效的法律帮助,为建设稳定和谐社会做出应有贡献。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部